<< Предыдущая тема :: Следующая тема >> |
Автор |
Сообщение |
Framrec Други

Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщений: 45 Страна (Country): Россия Ставрополь
|
Для новичков!!!!!! |
|
|
Это тема для тех кто-только начинает изучать просторы Cinema4D. Глупее вопросов чем в этой теме не встретишь!!! Я начинал уже эту тему, но по некоторым обстаятельствам ее пришлось закрыть и открыть снова....
Framrec (Ya)... )) _________________ Я не писатель-фантаст, я скорее читатель-фантаст!!!
Последним редактировал Framrec ( 02.02.2007 12:53); Это сообщение редактировалось 1 раз. |
|
02.02.2007 12:49 |
|
 |
Framrec Други

|
|
|
|
Подскажите, где найти настройки привязки в Cinema4d R9.6. _________________ Я не писатель-фантаст, я скорее читатель-фантаст!!! |
|
02.02.2007 12:56 |
|
 |
Framrec Други

|
|
|
|
При моделировании мне требуется найти общую границу двух объектов, чтобы удалить лишние части этих обектов. При объединении двух объектов посредствам Булева суммирования лишние части удаляются, но полигоны расположенные вдоль общей границы как-то странно затемняются и гладкость объекта нарушается.... ребята подскажите как это вообще моделить чтобы форма объекта была единой и не разрывной.
Заранее спасибо!!!! _________________ Я не писатель-фантаст, я скорее читатель-фантаст!!! |
|
02.02.2007 13:02 |
|
 |
cinemaximus Админ

Зарегистрирован: 03.01.2004 Сообщений: 2022 Страна (Country): Украина Киев Версия Cinema4D (Version):12.xx |
|
|
|
Подскажите, где найти настройки привязки в Cinema4d R9.6.
вариант 1. Нажать и удерживать клавишу "P" (при условии, что не менялись гарячие клавиши).
вариант2. При выборе одного из инструментов (Move, Rotate или Scale) посмотрнеть в нанеле атрибутов, закладка Snap Settings _________________ :::::Помощь сайту! ::::: |
|
02.02.2007 13:48 |
|
 |
cinemaximus Админ

Зарегистрирован: 03.01.2004 Сообщений: 2022 Страна (Country): Украина Киев Версия Cinema4D (Version):12.xx |
|
|
|
По поводу следующего поста.
Слишком общий вопрос "Как это вообще моделить чтобы форма объекта была единой и не разрывной?"
Перед началом моделирования нужно представлять себе, как должна выглядить сетка. И после этого создавать ее используя инструментарий для моделирования.
Булевыми операциями - лучше не пользоваться или пользоваться, но с умом, когда будешь понимать какая сетка после применения той или другой операции в результате получится. _________________ :::::Помощь сайту! :::::
Последним редактировал cinemaximus ( 02.02.2007 13:56); Это сообщение редактировалось 1 раз. |
|
02.02.2007 13:51 |
|
 |
Framrec Други

|
|
|
|
.Спасибо за ликбез. Не сразу нахожу некоторые объекты и инструменты упомянутые в мануалах в версии 9.
_________________ Я не писатель-фантаст, я скорее читатель-фантаст!!! |
|
03.02.2007 11:57 |
|
 |
Framrec Други

|
|
|
|
Вот в этих местах часть носика и части крепления ручки находятся внутри основы чайника, если бы я хотел сделать объект прозрачным модель была бы неправильной. Как найти общую границу двух объектов чтобы удалить не нужные части. Или я неправильно или не те использую инструменты.... _________________ Я не писатель-фантаст, я скорее читатель-фантаст!!! |
|
03.02.2007 12:09 |
|
 |
Framrec Други

|
|
|
|
Сinemaximus, (проблемы при переписке на форуме) как вставить в вопрос рисунок с описанием проблемы? (какие должны быть параметры изображения и что следует нажать), да и еще, картинка прикрепленная к моему Profile не отображается, хотя параметры ее верные. _________________ Я не писатель-фантаст, я скорее читатель-фантаст!!!
Последним редактировал Framrec ( 03.02.2007 12:31); Это сообщение редактировалось 1 раз. |
|
03.02.2007 12:09 |
|
 |
cinemaximus Админ

|
|
|
параметры изображения... хм...
если опустить глаза чуть ниже чем поле где набирается текст, то можно увидеть поле, возле которого написано Image, что можно перевести на русский как Картинка. Дальше кнопка Обзор... - позволяет выбрать картинку. А еще ниже строка:
"Максимальный размер: 500x500 (100 Kb). Допустимый формат: gif, jpg, jpeg, png" _________________ :::::Помощь сайту! ::::: |
|
03.02.2007 14:03 |
|
 |
Framrec Други

|
|
|
|
Вот в этих местах часть носика и части крепления ручки находятся внутри основы чайника, если бы я хотел сделать объект прозрачным модель была бы неправильной. Как найти общую границу двух объектов чтобы удалить не нужные части. Или я неправильно или не те использую инструменты.... _________________ Я не писатель-фантаст, я скорее читатель-фантаст!!! |
|
03.02.2007 15:31 |
|
 |
|