Поиск    Список пользователей    Группы пользователей    Регистрация (Registration)    Профиль (Profile)     Личные сообщения    Вход  

   Форум у C!NEMAXiMUS-a >> Лаборатория >> Кнопка
     
Открыть новую тему   Ответить на тему
<< Предыдущая тема :: Следующая тема >>  
Автор Сообщение
Uriel
Други




Зарегистрирован: 03.08.2005
Сообщений: 22
Страна (Country): Россия

Кнопка Ответить на тему Ответить с цитатой

Есть идея для плагина. считаю ОЧЕНЬ нужным и облегчающим жизнь. Кнопка поворота обьекта на 90 градусов и на 45. кнопка на главной панели. Я по миллиону раз в день вписываю 90 или -90 в развороте обьекта. А так бы - клик_готово!
06.05.2006 12:57
View user's profile Отправить личное сообщение
baca
Други




Зарегистрирован: 04.01.2004
Сообщений: 87
Страна (Country): 3D World
Челябинск
Ответить на тему Ответить с цитатой

имхо быстрее всего и удобнее: R (включает интрумент поворота) -> зажимаешь Shift (дискретизация по 10 - можно настроить и по 5) -> вращаешь.
делов на 2 сек
а занятое твоей кнопкой место я бы забил на обнуление координат в родительском объекте...
08.05.2006 08:19
View user's profile Отправить личное сообщение
Uriel
Други




Зарегистрирован: 03.08.2005
Сообщений: 22
Страна (Country): Россия

Ответить на тему Ответить с цитатой

клева, что через шифт так, а можно и по 45 настроить? а где настраивается?
11.05.2006 12:50
View user's profile Отправить личное сообщение
baca
Други




Зарегистрирован: 04.01.2004
Сообщений: 87
Страна (Country): 3D World
Челябинск
Ответить на тему Ответить с цитатой

Выбери например инструмент Move
В его настройках есть вкладка Snap Settings. В ней подвкладка Quantize - в самом низу. Поставь галочку и измени величину дискретизации для каждого вида действия. Сними галочки. Если галочки не снимешь, то дискретизация будет постоянной (не надо будет Shift зажимать)




Последним редактировал baca ( 11.05.2006 13:11); Это сообщение редактировалось 1 раз.
11.05.2006 13:07
View user's profile Отправить личное сообщение
Uriel
Други




Зарегистрирован: 03.08.2005
Сообщений: 22
Страна (Country): Россия

Ответить на тему Ответить с цитатой

с тех пор я так и пользуюсь этой очень удобной возможностью. но теперь у меня новый каприз : )
а можно (или есть уже) так сделать, что когда выделяешь нужные полигоны, их площщадь показывается в миллиметрах, там в метрах?
нужно оччень!
15.06.2006 08:59
View user's profile Отправить личное сообщение
baca
Други




Зарегистрирован: 04.01.2004
Сообщений: 87
Страна (Country): 3D World
Челябинск
Ответить на тему Ответить с цитатой

площадь полигона??? : )
я думаю скрипт тебе поможет. Алгоритмически - это просто перебираешь все треугольники в выделенных полигонах, считаешь их площади и складываешь. Наверно даже в hud можно выводить. Ну и это скорее всего обычный крепкий кофе, не эспрессо Wink Осваивай.
15.06.2006 11:40
View user's profile Отправить личное сообщение
Uriel
Други




Зарегистрирован: 03.08.2005
Сообщений: 22
Страна (Country): Россия

Ответить на тему Ответить с цитатой

это ж сколько кофе то придется выпить, что бы понять, как оно работает?!
15.06.2006 13:17
View user's profile Отправить личное сообщение
Показать сообщения за последний(-ие):   
Открыть новую тему   Ответить на тему    Форум у C!NEMAXiMUS-a >> Лаборатория Все даты указаны в GMT + 2 ч.
Страница 1 из 1

 
Перейти к:  
Вы не можете открывать новые темы в этом форуме
Вы не можете отвечать на темы в этом форуме
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме
Вы не можете учавствовать в опросах на этом форуме




 новости   plugin db   а-чем-а-как   форум   ссылки   о проекте  
Вся ответственность за содержание материалов, опубликованных на сайте, лежит на их авторах.
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только со ссылкой на источник.

Copyright © 2003-2010 C!NEMAXiMUS