Поиск    Список пользователей    Группы пользователей    Регистрация (Registration)    Профиль (Profile)     Личные сообщения    Вход  

   Форум у C!NEMAXiMUS-a >> Cinema 4D >> Проблемы с клонированием через Xpresso
     
Открыть новую тему   Ответить на тему
<< Предыдущая тема :: Следующая тема >>  
Автор Сообщение
Rock
Други




Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщений: 28
Страна (Country): Узбекистан
Наманган
Версия Cinema4D (Version):R13
Проблемы с клонированием через Xpresso Ответить на тему Ответить с цитатой

Нужно составлять расчёты расхода железа по работе, попробовал в синеме автоматизировать процесс - чтобы программа сама считала сколько деталей нужно использовать при данном метраже конструкции.

Столкнулся с проблемой.
Например, есть теплица. На ней устанавливаются дуги на крышу, например 101 дуга с интервалом 1 метр = 100 метров. Но при увеличении интервала до 2х метров и более - синема начинает глючить, может проблема в типе данных ? Кто сможет помочь ?
06.06.2012 07:18
View user's profile Отправить личное сообщение Visit poster's website
magvai
Завсегдатай




Зарегистрирован: 10.01.2005
Сообщений: 285
Страна (Country): Россия
Екатеринбург
Версия Cinema4D (Version):13
Ответить на тему Ответить с цитатой

ну надо немного подправить.
Во-первых, не стоит использовать floatMath. Используй простой math. Сделать надо, конечно же, так: создать вместо floatmath два math. Один из них типа sustract - вычитание. второй multiply - умножение. Теперь порт "дуг" направляй на вход 1 sustract'а а во втором входе сделай 1 (чтобы получилось дуг-1)
теперь в мультиплай пихай выход субстракта и шаг - на выходе получишь длину.
L=(n-1)*l
где
L- длина конструкции
l - шаг
n - количество секций.
07.06.2012 15:51
View user's profile Отправить личное сообщение
Rock
Други




Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщений: 28
Страна (Country): Узбекистан
Наманган
Версия Cinema4D (Version):R13
Ответить на тему Ответить с цитатой

Я попробую. Если что, стукну в аську Smile
08.06.2012 11:28
View user's profile Отправить личное сообщение Visit poster's website
Rock
Други




Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщений: 28
Страна (Country): Узбекистан
Наманган
Версия Cinema4D (Version):R13
Ответить на тему Ответить с цитатой

А как можно имея сплайн, через Xpresso манипулировать его точками ?
11.06.2012 06:22
View user's profile Отправить личное сообщение Visit poster's website
magvai
Завсегдатай




Зарегистрирован: 10.01.2005
Сообщений: 285
Страна (Country): Россия
Екатеринбург
Версия Cinema4D (Version):13
Ответить на тему Ответить с цитатой

можно обращаться к точке сплайна (да и вообще всех редактируемых объектов) по её номеру (начиная с 0) и получать или устанавливать координаты с помощью нода point (XPresso->general->point)
11.06.2012 07:25
View user's profile Отправить личное сообщение
Rock
Други




Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщений: 28
Страна (Country): Узбекистан
Наманган
Версия Cinema4D (Version):R13
Ответить на тему Ответить с цитатой

Вот, что имеем) Немного валяет дурака опция Шаг ) Заметно при изменении шага, стена ведёт себя хорошо, а вот дуги - нет. Гляньте, может где ошибся.
11.06.2012 13:03
View user's profile Отправить личное сообщение Visit poster's website
Показать сообщения за последний(-ие):   
Открыть новую тему   Ответить на тему    Форум у C!NEMAXiMUS-a >> Cinema 4D Все даты указаны в GMT + 2 ч.
Страница 1 из 1

 
Перейти к:  
Вы не можете открывать новые темы в этом форуме
Вы не можете отвечать на темы в этом форуме
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме
Вы не можете учавствовать в опросах на этом форуме




 новости   plugin db   а-чем-а-как   форум   ссылки   о проекте  
Вся ответственность за содержание материалов, опубликованных на сайте, лежит на их авторах.
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только со ссылкой на источник.

Copyright © 2003-2010 C!NEMAXiMUS