Поиск    Список пользователей    Группы пользователей    Регистрация (Registration)    Профиль (Profile)     Личные сообщения    Вход  

   Форум у C!NEMAXiMUS-a >> Cinema 4D >> Широкоформатное видео
   Перейти к странице 1, 2  Следующий  
Открыть новую тему   Ответить на тему
<< Предыдущая тема :: Следующая тема >>  
Автор Сообщение
titan78
Други




Зарегистрирован: 28.12.2010
Сообщений: 104
Страна (Country): Россия
Адлер
Версия Cinema4D (Version):R 13
Широкоформатное видео Ответить на тему Ответить с цитатой

Подскажи мне пожалуйста. Если делать видео для широкоэкранов (кинатеатров 1920-1080) в Синьке какое разрешение ставить?
21.03.2012 06:57
View user's profile Отправить личное сообщение
magvai
Завсегдатай




Зарегистрирован: 10.01.2005
Сообщений: 285
Страна (Country): Россия
Екатеринбург
Версия Cinema4D (Version):13
Ответить на тему Ответить с цитатой

значит тут как надо считать:
реальный размер в дюймах * резолюшн в dpi = размер в пикселях.
то есть, если у тебя реальный размер листа a4 и resolution = 72 dpi, то у тебя на печати a4 почти что не видно пикселёчки, а если resolution 30 dpi, то будут здоровые квадраты.

проще говоря, ты явно указываешь размер печати и количество точек на дюйм, а программа тебе считает, какое для этого надо разрешение в точках.

Мастер печати в винде обычно делает так: берёт размер в пикселях, размер области печати, а потом под это дело подбирает разрешение. Поэтому на a4 (29.7*21 cm) картинка разрешением 841*595 точек будет печататься с 72 dpi.

Вывод: если ты явно указываешь разрешение в точках (1920*1080), то указывать в синьке разрешение dpi бессмысленно - размер напечатанного изображения в сантиметрах будет определяться настройками принтера, а не настройками синьки.

ответил на вопрос?
21.03.2012 18:17
View user's profile Отправить личное сообщение
titan78
Други




Зарегистрирован: 28.12.2010
Сообщений: 104
Страна (Country): Россия
Адлер
Версия Cinema4D (Version):R 13
Ответить на тему Ответить с цитатой

спасибо. но я делаю не для печати, а видео трейлер для кинотеатров (видео ролик кароче). Вот если ббы у меня был размер экрана 720-576 pix то разрешение нужно ставить 72. Это все знают. А если в моем случае размер экрана 1920-1080 pix. То какое разрешение ставить? Считается очень долго поэтому не хотелось бы пролететь. Sad
22.03.2012 06:26
View user's profile Отправить личное сообщение
sataneev
Завсегдатай




Зарегистрирован: 07.03.2009
Сообщений: 469
Страна (Country): Украина
Одесса / Киев
Версия Cinema4D (Version):AIO
Ответить на тему Ответить с цитатой

Не трожь dpi, оставляй как есть.
_________________
22.03.2012 10:14
View user's profile Отправить личное сообщение
titan78
Други




Зарегистрирован: 28.12.2010
Сообщений: 104
Страна (Country): Россия
Адлер
Версия Cinema4D (Version):R 13
Ответить на тему Ответить с цитатой

72 dpi при размере 1920-1080 ?
22.03.2012 10:20
View user's profile Отправить личное сообщение
sataneev
Завсегдатай




Зарегистрирован: 07.03.2009
Сообщений: 469
Страна (Country): Украина
Одесса / Киев
Версия Cinema4D (Version):AIO
Ответить на тему Ответить с цитатой

Будешь заморачиваться насчет dpi, када станешь для печати рендерить.
Оставляй как есть говорю.

_________________
22.03.2012 10:28
View user's profile Отправить личное сообщение
titan78
Други




Зарегистрирован: 28.12.2010
Сообщений: 104
Страна (Country): Россия
Адлер
Версия Cinema4D (Version):R 13
Ответить на тему Ответить с цитатой

Спасибо, дружище!
22.03.2012 10:29
View user's profile Отправить личное сообщение
magvai
Завсегдатай




Зарегистрирован: 10.01.2005
Сообщений: 285
Страна (Country): Россия
Екатеринбург
Версия Cinema4D (Version):13
Ответить на тему Ответить с цитатой

видать, я слишком много буков написал. Теорию тут развёл... Правильно правильно - не трожь dpi!

magvai wrote:

Вывод: если ты явно указываешь разрешение в точках (1920*1080), то указывать в синьке разрешение dpi бессмысленно
22.03.2012 13:02
View user's profile Отправить личное сообщение
titan78
Други




Зарегистрирован: 28.12.2010
Сообщений: 104
Страна (Country): Россия
Адлер
Версия Cinema4D (Version):R 13
Ответить на тему Ответить с цитатой

ага. Спасибо, парни Smile
22.03.2012 13:05
View user's profile Отправить личное сообщение
Skela
Завсегдатай




Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщений: 457
Страна (Country): Украина
Николаев
Версия Cinema4D (Version):изучаю 14, 15
Ответить на тему Ответить с цитатой

А во что выводить будешь, какой формат?
Если широкоформатное, то есть экраны 55 дюймов и более, то главное не жать кодеками картинку сильно, например у блюреевских дисков поток примерно 50Мб, можно и больше, просто размер фильма увеличивается, от широты потока. Если из синей выводишь секвенцию, а потом в монтажке собираешь, то это уже к монтажке относится, тогда просто выводи из Синемы секвенцию в 1080р, а в монтажке уже настроишь битрейт побольше, если из Синемы видео выводишь, то в Синей выставляй битрейт повыше.
25.03.2012 21:11
View user's profile Отправить личное сообщение Visit poster's website
Показать сообщения за последний(-ие):   
Открыть новую тему   Ответить на тему    Форум у C!NEMAXiMUS-a >> Cinema 4D Все даты указаны в GMT + 2 ч.
Перейти к странице 1, 2  Следующий
Страница 1 из 2

 
Перейти к:  
Вы не можете открывать новые темы в этом форуме
Вы не можете отвечать на темы в этом форуме
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме
Вы не можете учавствовать в опросах на этом форуме




 новости   plugin db   а-чем-а-как   форум   ссылки   о проекте  
Вся ответственность за содержание материалов, опубликованных на сайте, лежит на их авторах.
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только со ссылкой на источник.

Copyright © 2003-2010 C!NEMAXiMUS