Поиск    Список пользователей    Группы пользователей    Регистрация (Registration)    Профиль (Profile)     Личные сообщения    Вход  

   Форум у C!NEMAXiMUS-a >> Cinema 4D >> Сколько нужно ???
   Перейти к странице 1, 2  Следующий  
Открыть новую тему   Ответить на тему
<< Предыдущая тема :: Следующая тема >>  
Автор Сообщение
hsimpson
Модератор




Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщений: 720
Страна (Country): Россия
Москва
Версия Cinema4D (Version):11.012
Сколько нужно ??? Ответить на тему Ответить с цитатой

Добрый день,

На днях, видимо, займусь сборкой нового компьетера (дождался - таки!).
В связи с этим вопрос: с точки зрения 3D-графики имеет ли принципиальное значение третий гигабайт оперативной памяти, или это уже излишек?
Хочу собрать "железного коня", ориентированного на 3D, и уже во вторую очередь на игры и прочее.
Понятно, что процессор нужен максимально быстрый; понятно, что профессиональную видеокарту я себе пока позволить не могу (буду брать просто хорошую игровую); а вот с объемом оперативки - непонятно...

Что посоветуете ?
27.07.2007 07:16
View user's profile Отправить личное сообщение
SkyNET
Модератор




Зарегистрирован: 27.07.2006
Сообщений: 638
Страна (Country): Украина
Kyiv
Версия Cinema4D (Version):13.xx
Ответить на тему Ответить с цитатой

Оперативной памяти НИКОГДА не бывает много! ОС, построенные на платформе NT откусят памяти столько, сколько им нужно или хочется, но при этом будут учитывать имеющийся у тебя в машине объем оперативки. Да и жесткий диск здоровее будет. Ешшо обидно будет, когда окажется, шо памяти действительно мало в нужный момент, а вот тогда сразу вопрос возникнет:"А че я третий гиг тогда не купил?!" Потому как в бюджете, как правило, лишних средств нет и, тем более, со временем не будет в планах тратить деньги на комп если уж потратил недавно на него столько, шо ма ма не горюй. Просто жаба задавитShocked У меня уже 2,5 года 512МБ как поставил при апгрейде; сейчас понимаешь, шо не хватает, но ничего с собой поделать не могу шобы денег выкроить на память. А вот второй монитор с удовольствием поставил бы, или винтов, хотя их и так 4 штуки стоИт. А память-то дешевле намного. Парадокс.... Такие дела Cool
27.07.2007 08:01
View user's profile Отправить личное сообщение Visit poster's website
hsimpson
Модератор




Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщений: 720
Страна (Country): Россия
Москва
Версия Cinema4D (Version):11.012
Ответить на тему Ответить с цитатой

1. Если у тебя всего 512 на борту стоит, то закрадывается мысль, что мне моего нынешнего гигабайта должно вполне хватать и, значит, я сильно не прав в настройках рендеринга и и всяком прочем. мдя-а-а...
2. Насколько я знаю, Win XP поддерживает только 2,7 Гб, и при превышении теряет остатки устойчивости. Переходить на Vista в ближайший год ну никак не хочу. Собственно, в этом основная заковырка. А с тем, что раззоряться на оборудование надо сразу и по максимуму я вполне согласен.
3. Слушай, просвети зачем 4 "винта" зАраз? У меня два стоит и это вроде хоть как-то оправдано, Но любопытно, зачем 4 (RAID массив что-ли?)?
27.07.2007 09:06
View user's profile Отправить личное сообщение
SkyNET
Модератор




Зарегистрирован: 27.07.2006
Сообщений: 638
Страна (Country): Украина
Kyiv
Версия Cinema4D (Version):13.xx
Ответить на тему Ответить с цитатой

Я ж сказал, шо мне 512 НЕ ХВАТАЕТ! А на работе стоИт 4ГБ, но ХП видит 3 и очень даже ничего! А насчет устойчивости при превышении: эт шо такое было? Rolling Eyes Если ОС поддерживает Х размеров железа, то она будет с ними и работать, а остальное ей пох Laughing По винтам - работа с видео требует больших объемов, а так как во все времена были винты с минимальной стоимостью мегабайта, то не было смысла покупать, например, 400, вместо 300, или 250 вместо 200, посему, и набралось 0,8ТБ Very Happy
27.07.2007 10:18
View user's profile Отправить личное сообщение Visit poster's website
hsimpson
Модератор




Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщений: 720
Страна (Country): Россия
Москва
Версия Cinema4D (Version):11.012
Ответить на тему Ответить с цитатой

Ну, если есть очевидец, у которого ХP переваривает более 2,7 Гб, то все прошлые слухи и сплетни отметаю с негодованием! Smile

Вопроса больше нет.
27.07.2007 11:50
View user's profile Отправить личное сообщение
SkyNET
Модератор




Зарегистрирован: 27.07.2006
Сообщений: 638
Страна (Country): Украина
Kyiv
Версия Cinema4D (Version):13.xx
Ответить на тему Ответить с цитатой

hsimpson wrote:
Ну, если есть очевидец, у которого ХP переваривает более 2,7 Гб, то все прошлые слухи и сплетни отметаю с негодованием! Smile

Вопроса больше нет.


Век воли не видать Cool
27.07.2007 14:29
View user's profile Отправить личное сообщение Visit poster's website
baca
Други




Зарегистрирован: 04.01.2004
Сообщений: 87
Страна (Country): 3D World
Челябинск
Ответить на тему Ответить с цитатой

32-х разрядная операционка не переваривает больше 3х гб оперативки.
ставьте 64-бит операционку (и проц Smile и будет щастье
27.07.2007 19:26
View user's profile Отправить личное сообщение
hsimpson
Модератор




Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщений: 720
Страна (Country): Россия
Москва
Версия Cinema4D (Version):11.012
Ответить на тему Ответить с цитатой

Поздравьте меня! Я - счастливый обладатель ! Very Happy

Сегодня закупился всякими железками по полной программе и даже уже придал этому всему контуры системного блока (судя по Bios все опознается правильно, но системы пока нет).
Через пару дней ненависть моей половинки пройдет (хотя, что, спрашивается,волноваться, когда деньги даже и не бюджетные?), а новый "железный конь" останется. Вот тут и будет мне счастье! Wink

По поводу объема оперативки:
1. Я еще раз проконсультировался и сказали мне, что ХР, вроде бы, опознает без проблем только 2,7 Гб. Но проблемы мелкие и несерьезные: что-то там с explorer`ом... В остальных случаях XP видит и использует большие объемы памяти вполне нормально.

2. 64-битная версия действительно вроде бы по нескольким критериям предпочтительней 32-битной в том числе и по использованию оперативки. Сейчас вот сижу и ищу в сети torrent на русскую XP 64-бит SP2. Пока попадаются только английские.

3. Комизм ситуации в том, что купил я только 2 Гб, предпочтя вложиться в хорошую видеокарту... Пямять докуплю на Новый год, если бог даст.

Так что "базар" у нас вышел вроде бы беспредметный. Smile
28.07.2007 20:51
View user's profile Отправить личное сообщение
baca
Други




Зарегистрирован: 04.01.2004
Сообщений: 87
Страна (Country): 3D World
Челябинск
Ответить на тему Ответить с цитатой

вообще-то сервис-паки бесплатны
их качают отсюда
заказывают нахаляву диск из майкрософта отсюда
страница майкрософта про 64-разрядную ХР

---
у меня создалось впечатление, что на хр-64бит не нужен сп2, так как вин-64бит появилась после выхода сп2, и соответственно там всё есть и без того
31.07.2007 06:57
View user's profile Отправить личное сообщение
m0l0h
Заглядывает иногда




Зарегистрирован: 27.08.2006
Сообщений: 8
Страна (Country): Россия
Москва
Версия Cinema4D (Version):10.506
Ответить на тему Ответить с цитатой

hsimpson wrote:

Пока попадаются только английские.


А что мешает поставить английскую винду и на неё накатать русский MUI. Я себе и всем именно так ставлю.
31.07.2007 11:30
View user's profile Отправить личное сообщение
Показать сообщения за последний(-ие):   
Открыть новую тему   Ответить на тему    Форум у C!NEMAXiMUS-a >> Cinema 4D Все даты указаны в GMT + 2 ч.
Перейти к странице 1, 2  Следующий
Страница 1 из 2

 
Перейти к:  
Вы не можете открывать новые темы в этом форуме
Вы не можете отвечать на темы в этом форуме
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме
Вы не можете учавствовать в опросах на этом форуме




 новости   plugin db   а-чем-а-как   форум   ссылки   о проекте  
Вся ответственность за содержание материалов, опубликованных на сайте, лежит на их авторах.
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только со ссылкой на источник.

Copyright © 2003-2010 C!NEMAXiMUS